कैंसर की बीमारी से बचता है लहसुन

By Jagatvisio :01-01-2018 07:40


आज के समय में अधिकतर लोगो में कैंसर की बीमारी देखने को मिलती है, कैंसर एक बहुत ही खतरनाक बीमारी होती है, जिसका इलाज अगर सही समय पर ना किया जाये तो ये जानलेवा भी साबित हो सकती है, इसलिए ज़रूरी है कि पहले से ही इस बीमारी से बचाव किया जाये, इसलिए आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे है जिनके सेवन से आप कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचे रहेंगे,

1- आंवला हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है, इसमें एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा मौजूद होती है, जो हमारी बॉडी में  कार्सिनोजेनिक सेल्स को पनपने से रोकने का काम करते है, जिससे शरीर में कैंसर सेल्स नहीं पनप पाते है, इसके अलावा आंवले में भरपूर मात्रा में विटामिन सी मौजूद होता है, जिसके कारण नियमित रूप से आंवला खाने से कैंसर की बीमारी से बचाव होता है,

2- आयुर्वेद में पुराने ज़माने से लहसुन का इस्तेमाल एक औषधि के रूप में किया जाता रहा है, नियमित रूप से इसके सेवन से कैंसर की बीमारी से भी बचा जा सकता है. अगर आप रोज़ाना लहसुन की कुछ कलियों का सेवन करते है  तो इससे आपके शरीर में कैंसर की बीमारी का खतरा 80 प्रतिशत तक कम हो जाता है. लहसुन में अलिसिन नामक केमिकल की भरपूर मात्रा मौजूद होती है, जो फेफड़ों के कैंसर से बचाव करने में सक्षम होता है.

3- आयुर्वेद में हल्दी को बहुत महत्वपूर्ण माना गया है, इसमें भरपूर मात्रा में एंटीसेप्टिक गुण मौजूद होते है, इसके सेवन से कैंसर की बीमारी से भी बचा जा सकता है, हल्दी में भरपूर मात्रा में  कुर्कुमिन नामक तत्व पाया जाता है, जो कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचाने का काम करता है,

Source:Agency