युवाओं ने बनाए 16 तरह के पराठे और 9 प्रकार की चटनी

By Jagatvisio :08-02-2018 08:08


रायपुर। कुशाभाऊ ठाकरे पत्रकारिता एवं जनसंचार विश्वविद्यालय के नौ दिवसीय संचार फेस्ट में बुधवार का दिन सांस्कृतिक प्रतिस्पर्धा के नाम रहा। व्यंजन प्रतियोगिता में एमएसडब्ल्यू के बलवंत सिंह खन्ने ने 22 तरह के पराठे व 9 तरह की चटनी बनाकर व्यंजन बनाने का खिताब अपने नाम किया।

बादाम, काजू, किशमिश, पनीर, पालक, गोभी, आवला, मुनगा, मूली, आलू, मटर, दही, लालभाजी, चावल का आटा, पक्के चावल आदि सामग्री से बने पराठे व पुदीना, धनिया, मेथी, टमाटर, हरी मिर्ची, लाल मिर्ची, पालक, लाल भाजी की चटनी बनाई।

दूसरे स्थान पर रही अनुभा बेक ने जशपुर का डूसका व गुड़ चाय पिलाकर दिल जीत लिया। तीसरे स्थान पर अवंति एक्का रही। रंगोली में अनंदिता कुंडू ने मॉडर्न आर्ट बनाकर प्रथम स्थान हासिल किया। दूसरे स्थान पर लीना अमरिया द्वारा महिला सुरक्षा पर बनी रंगोली ने स्थान प्राप्त किया।

वहीं तीसरे स्थान पर निशा ठाकुर ने रंगो व चम्मच के मिश्रण से रंगोली बनाई। मेहंदी प्रतियोगिता में लीना अमरिया, विभा साहू, काजल साहू व पेटिंग में स्नेह शर्मा, प्रिषिता दास गुप्ता, शुभांगी खंडेलवाल ने पहला, दूसरा, तीसरा स्थान हासिल किया।

नाटक मंचन में बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया समूह ने प्रथम स्थान प्राप्त किया। समाचारों की एंकरिंग पर व्यंगात्मक नाटक रिमोट प्रस्तुत कर छात्रों को खूब हंसाया। नारद-कबीर समूह ने मातृ प्रेम पर आधारित नाटक मृतासेवा को प्रस्तुत कर दूसरा स्थान हासिल किया। वहीं तीसरे स्थान पर काजल समूह ने मध्यम वर्ग व बेटी के प्रेम विषय पर आधारित नाटक का मंचन किया।

संचार फेस्ट के संयोजक एवं छात्र संघ के प्रोफेसर इंचार्ज डॉ. शाहिद अली ने सभी सांस्कृतिक प्रतिस्पर्धा में स्थान प्राप्त करने वाले प्रतिभागियों को बधाई दी। सफल आयोजन में सहयोग देने के लिए अपने सभी सदस्यों का आभार व्यक्त किया है।

Source:Agency