सर्दी जुकाम की समस्या से बचने के लिए करें लहसुन का सेवन

By Jagatvisio :10-10-2018 08:59


लहसुन भोजन का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. यह खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. लहसुन में भरपूर मात्रा में औषधीय गुण मौजूद होते हैं जो सेहत से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने में मदद करते हैं. 

1- लहसुन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और शरीर में कैंसर सेल्स पनपने से रोकता है. एक रिसर्च के अनुसार नियमित रूप से कच्चे लहसुन का सेवन करने से ब्लैडर, ब्रेस्ट और पेट के कैंसर का खतरा कम हो जाता है. 

2- लहसुन का सेवन उन लोगों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है जिनका खून अधिक  गाढ़ा है. ये ब्लड क्लोटिंग को रोकने का काम करता है और खून को साफ करके पतला करता है. लहसुन का सेवन करने से शरीर में ब्लड सरकुलेशन सही तरीके से होता है. 

3- लहसुन में भरपूर मात्रा में एंटी बैक्टीरियल, एंटी वायरल और एंटी फंगल गुण मौजूद होते हैं. जो छोटे-मोटे वायरल इनफेक्शन जैसे- सर्दी जुकाम, कफ और खांसी की समस्या से बचाव करते हैं. लहसुन की एक कली को अदरक के रस और शहद में मिलाकर लेने से किसी भी प्रकार के इंफेक्शन से बचा जा सकता है.

Source:Agency